Дом на Пироговском водохранилище


Автор проекта:
Безверхая Татьяна, Безверхая Наталья
Адрес:
МО, Пироговское водохранилище
3D-визуализация:
Качура Марина
Проектные работы:
январь - март 2017 г.
Строительные работы:
не начинались

Дом на Пироговском водохранилище состоит из двух частей - собственно гостевого дома и кухни-котельной, эксплуатируемая кровля которой является летней верандой и зоной отдыха. Эти два строения соединены открытым балконом-галереей, под которым проходит главная лестница.

Здание врезано в рельеф участка, плавно опускающийся к берегу. Входя в гостевой дом, человек попадает сразу на второй этаж, панорамное остекление которого обращено в сторону водохранилища. Дом рассчитан на комфортное длительное проживание семьи из трех-четырех человек. Планировочное решение разрабатывалось индивидуально с учетом потребностей семьи. Оно развернуто в сторону воды: из гостиной, спальни и приватной ванной комнаты открывается прекрасный вид на Пироговское водохранилище. Первый этаж полностью врезан в рельеф. Три четверти его занимает открытая площадка, а в глубине расположился небольшой спортзал.

Архитектурное решение здания - это современное переосмысление традиционного загородного дома. В отделке применены классические материалы: натуральный камень, дерево (планкен), однотонная краска. Благодаря этому Гостевой дом будет сочетаться с основными строениями участка, выполненными в стиле шале. Форма здания минималистична и представляет собой два куба, один из которых вынесен вперед на колоннах. Фасады максимально лаконичны и органично вписываются в окружающую среду.

Наверх