Квартира на Ленинском


Автор проекта:
Безверхая Татьяна, Владимирова Алина
Адрес:
г. Москва, Ленинский проспект
Проектные работы:
октябрь 2016 г. - январь 2017 г.
Строительные работы:
апрель - декабрь 2017 г.

Квартира в сталинском доме на Ленинском проспекте стала домом для молодой пары, врача и юриста. Жить в ней они планируют долго, поэтому планировочное решение создано с оглядкой на перспективу появления детей.

Исходные данные дома позволили полностью перекроить старую "коммунальную" планировку. На месте осталась только кухня, двигать которую не разрешают нормы БТИ. С просторной гостиной ее можно объединить, раздвинув двери в скрытом коробе. Два полноценных санузла - с ванной и с душем - были обязательным условием заказчиков. Компактный рабочий кабинет хозяина расположился в нише на месте старого коридора. С обратной стороны этой ниши будет функциональный встроенный шкаф в прихожей.

К обоим спальням - родительской и будущей детской - примыкают собственные гардеробные, большая из которых несет и функцию постирочной. Кладовка при входе позволит не загромождать комнаты хозяйственными принадлежностями. Все системы хранения в квартире спроектированы встроенными, в том числе вместительные книжные стеллажи в гостиной.

Стиль интерьера - эклектика, созданная на стыке современной классики, минимализма и ретро-стиля. Насыщенные глубокие цвета - синий, изумрудный, ягодный, горчичный - придают интерьеру настроение и индивидуальность. Часть старой советской мебели, например стол и стулья из массива, отреставрированы и заняли почетное место в интерьере.

Наверх