Квартира на Вернадского


Автор проекта:
Безверхая Татьяна
Адрес:
г. Москва, ст. метро Университет
Проектные работы:
январь - апрель 2016 г.
Строительные работы:
завершены в 2016 г.

Задачей дизайнера было превратить "трешку" коммунального типа в сталинском доме в уютное и комфортабельное жилье для четырех человек: родителей с сыном-школьником и маленькой дочерью.

После капитальной перепланировки кухня оказалась на территории бывшего коридора, объединенная с просторной гостиной и балконом. У каждого ребенка теперь есть своя комната, а у родителей - спальня с кабинетом и отдельной гардеробной. Анфиладная планировка позволила уместить их на месте одной неудобной комнаты. Также в квартире спланированы два полноценных санузла с ванной и с душем и даже небольшая кладовая при входе.

По стилю проект получился эклектичным: в современную основу внесены элементы скандинавского стиля и лофта, а прошлое квартиры нашло отражение в высоких дверях, сохраненных чугунных советских радиаторах и массивных деревянных полах. Изюминкой проекта стали темные потолки в общей зоне. Детские комнаты наоборот решены просто и будут меняться и расти вместе со своими владельцами.

Посмотреть отзыв
Наверх